05.31 Начало

Как обычно, в ночь перед отъездом выспаться не удалось, два часа сна погоды не сделали.
В 5:30 подъехало такси и менее чем через час я уже был в аэропорту Внуково.

В этот раз летел авиакомпанией Transaero. Сам самолет (777-200) был не очень (старый, и кресла расположены по схеме 2 5 2, на заметку: самое хорошее место у прохода, это B,C,G,H, а самый лучший ряд - 30й, он у аварийного выхода), зато стюардессы все были как на подбор. Три слова о полете.

Покидаем материк...

Пролетаем возле Исландии

Пролетаем над Гренландией

Скоро прилетим

В аэропорту JFK, как обычно, бардак. Это один из самых бестолковых аэропортов, в третий раз убеждаюсь. И везде огромные очереди. В очередь на паспортный контороль стоял около часа. Затем в очередь на таможенный контороль. Затем в очереди на автобус до Grand Central Terminal...

Потом были знаменитые нью-йоркские пробки, с которыми уже довелось познакомиться в прошлой поездке.

После было двухчасовое путешествие на поезде до Poughkeepsie, потом поездка на автомобиле до гостиницы.

Гудзон из окна электрички

Обилеченным пассажирам выдают квитанцию, котороую нужно держать на видном месте

И вот, я на месте. На часах - семь вечера по местному времени. Получается, что добирался я сюда целые сутки (разница с Москвой семь часов).

Жутко хотелось спать, но это не помешало пойти на разведку по городу в поисках магазина продуктов. Ближайшим магазином оказался большой супермаркет Price Chopper. Нахлынула ностальгия - магазин как две капли воды был похож на супермаркет Hannaford в Waltham (кто был, тот поймет). Те же товары, то же расположение стендов, тот же отдел Organic... Цены, правда, не порадовали. С учетом того, что доллар сейчас стоит за 60 рублей, здесь сейчас дорого.

Да, без машины здесь делать нечего. Здесь принято продавать товары в больших упаковках, например, сок и молоко в двухлитровых пакетах и даже более внушительных объемах (стандартная канистра - один галлон, т.е. 3,78л). Есть и меньшие объемы, но это стоит космических денег и совсем невыгодно. А таскать многолитровые баклажки на руках, с учетом того, что магазин находится отнюдь не во дворе, совсем неинтересно.

Завтра у меня будет автомобиль.

Для того, чтобы акклиматизация и последствия смены часовых поясов прошли менее болезненно, рекомендуют в первые дни не поддаваться желанию спать днем, а стойко держаться до вечера. Сегодня у меня получилось!