06.05 Пятница. Сирень. Бобры. Туманные края

...а за окном твоим сирень
(уже цветет, я полагаю?) …

О тучах между нами (май 2009)


Вот и прошла первая рабочая неделя. Прошла результативно, и это хорошо.

Еще неделю назад, уезжая с дачи, наслаждался благоуханием цветущей сирени, стараясь запомнить свои ощущения, как знал, что здесь сирени не будет. Здесь в жаркий день пахнет кипарисами (или чем-то, пахнущим как кипарисы, потому что кипарисов в округе не наблюдается), напоминая столь любимый мною Крым...

Во время послеобеденной прогулки (да, читатель, в хорошую погоду после обеда здесь принято гулять по лесу и набережной Гудзона) увидел увлеченно копошащегося в кустах бобра. Что он делал вдали от реки, непонятно. Я проходил мимо достаточно близко и уже думал, что бобры здесь ручные, раз он не убегает, но тут зверек все-таки меня заметил и стремительно исчез в зарослях. Сфотографировать явление бобра не успел, поскольку телефоны с собой не ношу, в дорогом роуминге они не очень то и нужны, а для связи есть более современные и недорогие средства связи типа скайпа, ватсапа или вайбера. Кстати, насчет скайпа.

После обеда меня ждал сюрприз: внезапно появившиеся из туманных краев собеседники в скайпе. Как знали будто специально выбрали время (запятую в предыдущем предложении поставьте сами). И остаток рабочего дня уже не стал заурядным. Примечание для коллег и других заинтересованных лиц: вторую половину рабочего дня пятницы я провел, освежая знания по RQM, SMP/E, системным библиотекам z/OS (SYS1.PARMLIB, SYS1.PROCLIB и др.), а также нашел чудесную книгу для начинающих изучать z/OS, это книга Introduction to the New Mainframe: z/OS Basics, и находится она здесь: http://www.redbooks.ibm.com/abstracts/sg246366.html

В конторе в пятницу народу было совсем немного, очень многие работали удаленно. Столовая вообще работала лишь частично. После обеда и без того немногочисленные сотрудники стали очень быстро рассасываться, лаба затихла. Лишь верные долгу самураи сидели на работе и покинули пост только в седьмом часу вечера.
Тем не менее, на парковке еще оставались чьи-то машины.

Моя машина - вторая белая справа, если кто не понял.

Да, читатель, на фотографии выше - не парковка возле огромного супермаркета, а одна из парковок лабы. Парковок таких штук 10. Очень удобно ездить на работу на машине, когда с парковкой нет проблем. Теперь я понимаю американцев.

Рано или поздно возникнет вопрос о моей работе. Работаю я здесь:

Машина попала в кадр совершенно случайно, а здание, в котором работаю, на фото на заднем плане.

Наверняка читателю интересно, что за туманные края я упомянул выше. Может, это из рассказа А.К.Дойля "Страна туманов"? Нет, читатель, туманные края находятся совсем в другом месте. Но об этом в другой раз.